水泥生料的主要矿物成分是什么?

全部回答

    水泥生料的主要矿物成分是氧化钙、二氧化硅、三氧化二铝、三氧化二铁,然后经过高达到1000时的煅烧之后,形成水泥熟料。将烧成的水泥熟料,再经过迅速冷却,就可以得到水泥熟料块。
  保证水泥熟料质量的关键是水泥生料在窑内烧成的过程。由于水泥生料的配合比例不同,生产出来的产品也直接影响水泥的工作性能。  需要我们注意的是,就同一种品牌的水泥来讲,标号越高,价格也就越贵,根据国家标准gb/tl7671-1999的规定:将水泥、标准砂及水按规定比例和方法制成规格为40x40x160毫米。
  选择水泥时,特别是贴瓷砖时,更要用好水泥,否则直接影响到墙体瓷砖的质量,还应该仔细观察水泥的纸袋包装是否完好,标志是否齐全。
    不同品种水泥采用不同的颜色标志,着重检查水泥的生产日期,如果超过了使用的有效期,就会影响到水泥的性能,用它建筑的房屋质量就没有保障,严重的会影响到人的生命安全,所以挑选时,应该特别谨慎。