水泥出磨生料取样为何要强调定时?

全部回答

    在生料粉磨过程中,取生料样的目的是为进行分析、检验之用和为调整配比服务。对取到的 出磨生料样,也应具有取样代表性:除通常含义外,还要求能够代表某段配比生料样,这样才能 正确反映该原料配比的实际情况。
  质检部门下达配料率值指标后,生料配料工通过出磨样分析反 馈,来制定或修改原料流量配比。    既然调整人磨流量配比是定时,故也要求定时取到能代表本段 生产的配比样,以利质量控制系统自动修正或人工调节。
  这样才能起到控制作用,才能达到出磨 生料率值合格率。在一般情况下,原料配比1h校正一次,考虑到物料在磨内粉磨需要时间,故取出磨样要滞 后于人磨。
  如9:00下达流量配比要求,设物料在磨内停留时间为9:15对出磨生料粉取样, 9:35停止取样(此样可代表9:00区段的配比样),9:40开始分析,9:55出分析数据,则10:00 可依此修改配比。