为什么别人刚说的话就忘了?

为什么别人刚说的话就忘了,而且多次

全部回答

没什么大不了的,我也经常遇到类似情况,总结一下,那些忘了要说什么的话其实都是无关紧要的,重要的话一定忘不了的

  健忘,不应该是年轻人所为,但是不管什么年龄,都会有健忘的表现,这就要仔细分析了。别人跟你说话你一回头就往,看人家说的什么了,如果引不起你的兴趣,你又不懂得尊重别人,肯定是无所谓的,说忘就忘了。

  所以这里也存在一个你怎么对待别人的态度问题。健忘与性格没有太大的关联,也许你本身就大大咧咧不太注重和别人交流?因此忽视了谈话内容而忘却?这是可以改正的。但如果你不是病态,不是通过医院鉴定的健忘症,那就应该检查一下自己的人品的问题了。

这种情况有可能几个原因:一是谈话时没有认真听,心不在焉,所以记不住对方的话;另一种可能是自己的记忆力衰退了。中医认为,肾主骨生髓,脑为髓海,大脑功能低下,跟肾虚有直接的关系,可以去看一下中医师,诊断一下就清楚了。