用什么可以打死藕塘的浮萍草?

全部回答

    防治浮萍有两法可供参考: 一、是淹水捞萍。在有灌、排水高效机械的条件下,可对藕池短时间灌水淹没荷叶,两人合作用草绳把水面浮萍拖集一角捞出,反复几次,直至基本捞净,但要水质清净,并在3小时内排水使荷叶露出水面。
  此法在水芹池已成功推行,藕塘淹没对藕叶生长有何影响,请征询当地老农经验后方可实施。   二、是生态治萍。即在藕塘内放养一定数量的田螺、螺丝、扣子蟹和鲢鳙鳊鱼,达到以藻饲螺(鱼)、养蟹,生态转化增值,搞得好,可比单一种藕增收几倍。
  其它有什么好办法,希望在实践中创新,并经常交流信息,以使相互砌磋提高。

可以捞干就可以的不会重复长的