青春期是不是会很叛逆呢?

青春期是不是会很叛逆呢?有人能告诉我吗?

全部回答

男生15~18之间 都会有自己的心理 自作主张 不听老师和父母的话 还有时候容易冲动 女生14~17之间 会发急 做些让人不理解的事 自作主张 不听老师和父母的话

    现在正处于青少年时期的学生,很容易产生叛逆的心理。一来,是这个时期所必然拥有的心理过程;二来,现在社会越来越讲究个性化,自我化,导致叛逆的心理更加厉害。 青少年逐渐拥有对现代人与社会的矛盾,逃避心理,不能与显示妥协的心态,更是充满了许多对人生的价值,幸福的含义,世界观,价值观的讨论。
    他们在成长的矛盾中问:逃避自己讨厌的的东西,追求带来快乐的事物,到底有什么错?确实没有什么错,但是,只有面对现实,并且要不断告诉自己怎么做有意义,才能保持自己的存在,否则就无法生存下去。
  现实和梦想,选择哪一个呢?在选择梦想中受到的挫折导致愿望的不断膨胀,与周围事物,家长,学校的抵触使得叛逆心理的不断加深。   这便养成了多少想和别人反着干的心理。 人与人之间是有隔膜的,一个人永远无法完全了解另一个人。
  但同时,每个人又必须通过他人才能确认自己的存在。