数据通道实验为什么要先送地址后送数?

计算机组成原理实验中,数据通道实验为什么要先送地址后送数据

全部回答

    ALU运算所需的电平控制信号S3、S2、S1、S0、Cn、M、LDDR1、LDDR2、ALU-B、SW-B均由“SWITCH UNIT”中的二进制数据开关来模拟,其中Cn、ALU-B、SW-B为低电平有效,LDDRl、LDDR2为高电平有效。
   对单总线数据通路,需要分时共享总线,每一时刻只能由一组数据送往总线如果指令还有数据,下一次再重复输出低8位地址,指向下一字节地址,然后就从P0口读取数据了,这个数据可能在程序存储器,也可能在数据存储器中。
    你说的机器码,是一种统称,在单片机内部不论是指令操作码还是数据(操作数)一律是以二进数的形式存放的,而这所有的二进制数就统称为机器码。