学习计算机组成原理有什么用?

全部回答

    “计算机组成原理”是计算机科学技术系的一门核心专业基础课程。从课程地位来说,它在先导课和后续课之间起着承上启下的作用。   “计算机组成原理”讲授单处理机系统的组成和工作原理,课程教学具有知识面广、内容多、难度大、更新快等特点。
  我们认为,一门好的“计算机组成原理”网络教材主要应具备:   (1)内容全面,基本概念清楚;   (2)系统性强,使学生能建立计算机整机概念;   (3)有合理的知识结构,为进一步深入学习有关计算机后续课程打下良好的基础;   (4)理论教学与实践教学结合,注重学生的智力开发和能力培养;   (5)有较广的适应面,以适应学生在各类计算机上从事开发和应用的需要;   (6)力图反映新技术、新动向,以适应计算机技术发展和变化快的需要。

考试用。。。。。。。。。。。。。。。。。。类似的问题我们经常会问老师~~老师就明着告诉我们~~~~~~~~考试用~~~~~~~~~没办法~~中国的教育体制就是这样啊

理论指导实践嘛。