投胎转世的过程科学吗?

全部回答

  我认为投胎转世这是无稽之谈。世上根本不存在什么投胎转世。有一些愚钝的人,以讹传讹,不加思考,臆造出来的所谓投胎转世。我们这个星球上的生命,都是由核糖核酸进而形成的单核细胞原始的生命体,逐步演变成复杂的生命。
  并有低等生物演变成高等生物。一个生命体的消亡到另一个生命体的诞生,这种自然的转换,都是靠性交和基因的延续来完成的。人死如灯灭,生前所创造的科学文化,一代一代的流传下来,这就是前人栽树后人乘凉的道理。
  所以说,不存在什么“投胎转世”。更不能说什么投胎转世的科学过程。

从目前科学的角度看, 投胎转世的过程,是不可思议的。但从人类历史的某些相似与传承的现象来看,同样是不可思议的。我想,作为人,不妨相信所谓投胎转世,这样至少可以克服人的一个致命的弱点——惧怕死亡。

投胎转世,那是佛教的说法。人死了,生命就结束了,不可能在存在灵魂,再转入某妇女的怀胎中。佛教那个是唯心论,是不科学的。

哪有什么投胎转世的说法?人的死亡也就是灵魂和精神已离开人体。人死入土,仅存尸骨,肉体不存在了魂也就沒有了,根本不存在灵魂有转世复活再生的事。所谓''投胎转世''完全欺世惑众的封建迷信,更不成在是什么''科学的过程''。

“投胎转世”这是一种非常荒诞的说法,毫无科学根据。是迷信,是无知。在我们这个星球上不存在。生生死死是自然界动植物新陈代谢自然现象。是我们这个星球上动植物“基因”延续的本能。由猿到人、有低等孢子植物到高等动植物,这个过程,都是动植物进化过程。所谓投胎转世的过程,不存在。没有科学根据。