世界上有灵魂吗?

科学家已经通过灵魂出窍证明了人的确有灵魂吗?

全部回答

应当是一种自然现象,而科学还没给出合理的解释,神学者们定义其为灵魂

有与没有,正确的说,这个问题是不能用言语说明白的,

佛家的六道轮回观点,我国古代小说的记载,一些迷信传说,都可以证明,灵魂的现实存在!就象12345......等等等等的存在一个样,不需所谓的证明!所谓的自然定律!公理!不言自明=不用证明!现在西方的科学家能够用实证的方法来验证,更是如虎添翼:确证无疑!

我觉得应该有,但还需要合理有力的证据。

有没有只有自己知道,为什么这样说呢?那是因为从来没有人见过,如果你相信有那就有,你不相信那就没有,在于自己。

    濒死经验并不能证明灵魂的存在,因为毕竟没有真的死去。其实我们反过来想就会想明白,灵魂不可能存在的。 1。如果灵魂存在,那人出生前灵魂在哪里?那所谓灵魂如何与即将出生的人取得联系?并且为什么婴儿一开始什么都不懂呢?这时候灵魂为什么不起作用? 2。
  如果灵魂存在,为什么人的知识与技能会随着大脑的成长而一起成长?应该由灵魂决定啊。   3。如果灵魂存在,人死后的灵魂去哪里?会是一种什么状态?还会成长吗? 4。正常的大脑才会有意识,而我们都经历过无意识的状态----即无梦睡眠,当处在无意识状态下的时候你根本什么都理解不了,即无意识状态根本无法理解有意识状态。
  那么人死后怎么会有意识呢?人怎么可能知道自己死了呢? 5。  人是由动物进化而来的,灵魂也跟着进化吗?如果说进化成人之后才有灵魂,你能相信吗? 6。如果有灵魂,你为什么不知道所谓“前世”?太说不过去了吧。
  什么也留不下的转世与根本没有转世有什么区别? 其实,相信灵魂存在是人类的一种自我心理保护。如果认为人死后意识可以存在,那么就可以对死亡没有那么焦虑。  而在进化过程中,相信灵魂并不会影响人类的生存,反而会让人感觉舒服,所以这种信仰已经固化到基因中了。
  通过实验发现,即使声称不相信灵魂的人在本能上也会相信死后意识的存在。因此,相信灵魂只是个心理现象。而你所说的“灵魂出窍”只是大脑出现的错觉,主要是颞叶区出现了问题,我的博客置顶文章就是讲这个的。
    你点我的头像,然后在“小黑板”里有我的博客地址。