现在的社保是如何保障我的?

金老师您好:我是一名有16年军龄的退役军人,现在的社保是如何保障我的?我是否还要缴纳保险?7月份实施的 《城乡养老保险制度衔接暂行办法》 中的军龄是如何规定的?谢谢

全部回答

  关于进一步落实部分军队退役人员劳动保障政策的通知 劳动部发[2007]28号 解决基本养老保险接续问题 S^eC"> 1、部分军队退役人员和军队复员干部尚未参保缴费的,可持有效政明到当地社会保障经办机构办理登记手续,原有军龄可视同缴费年限,达到法定退休年龄和缴费年限(含视同缴费年限的军龄)满15 年的,可按月享受基本养老保险待遇。
  对已办理登记军龄手续后按规定缴费的,其实际缴费年限与原有军龄合并计算。 不算告他。