我突然特别想知道好朋友的定义范围是什么?

全部回答

这个要看你自己把对方放在什么位置了

    患难之交!君子之交淡如水。。。。。。。。 真正的朋友不需要经营,他们的关系很默契。 真正的朋友不需要功利,他们永远不会忘记 真正的朋友应该是在你受伤时,她会在第一时间找到你,然后什么都不说,就静静地陪在你的身边。
    等你哭完,她会告诉你,自己擦干眼泪,然后坚强面对。 真正的朋友会给你你的空间,她不需要你在她面前像张白纸。但她却会努力地了解你,直达你内心深处。在你愿意把秘密跟她分享时,她会静静地听,并且为你守口如瓶。
   真正的朋友会在你骄傲自满时,毫不留情地泼你冷水;会在你沉溺于美好的幻想中不可自拔时,残忍地将你拉回现实;会在你功成名就时,默默地替你祝福。   真正的朋友不会人云亦云,不会在你受伤的伤口上再洒上一把盐的人。
  朋友不会因为小人对你 的栽赃,而远离你的人,而是在这个时候,伸出援助的手来关心你,关怀你的人。 真正的朋友不会见利忘义。不会随风倒,不会对有用的人就阿虞奉承,对无用的人就一脚踢开的 人。真正的朋友不会因为一点私利,就把朋友的情谊抛开了一边。
     真正的朋友不会有私心的,他会在你需要帮助的时候,不顾一切的对你呵护的人,他会一直对 你最忠诚的人,他会承诺你们以前的一言一行,不会因为你暂时的不顺利,而把你忘掉的人。
   真正的朋友是有道德的,在你有困难的时候,他不会对你施加任何的压力,对你施加让你喘不 过气的做法的。  真正的朋友会是理智的,会是有头脑的。他不会看到你此时的不顺,他不会是袖 手旁观的。
  他会在背地里解劝你,他会私下里与你交流,他绝对不会把对你看法直接说给别人 的听的。也就是说,他会给你留面子的。 真正的朋友在彼此的面前,是不需要隐藏什么的。开心时,你们会夸张地大笑;悲伤时,你们会毫不掩饰地大哭;受了委屈时,你们会生气地破口大骂那些人。
    因为你们知道,在彼此的面前,你们不需要矜持,不需要坚强,不需要忍气吞声。你们知道,在彼此的面前,只要做自己就好。 人生得一知己,死而无憾! 是啊,什么才是真正的朋友呢?现如今有真正的朋友吗?在这饵鱼我诈的社会里还有真正的朋友吗?也许你有,可一定不会像这段话的说的那么真!也许我这么说有点绝对吧!但也很实在啊。
    也不能怪谁?现在的社会就是这样啊。让谁也不能信谁,谁也不敢相信谁。大家都有一种想保护自己的意识。有的只有空虚和一颗孤独的心!同学之间大家都会比谁工作好,谁找了个有钱的老公、、、、就算有来往,也只是互相利用罢了。
   同事之间有的只是勾心斗角 。所以说想有个真正的朋友实在是难啊!谁不想有个真正的朋友呢?在受到伤害时还真想找个人抱着哭哭,有开心的事能找个人分享。    不需要隐藏,不需要矜持,不需要坚强!相信你也和我一样渴望找一个真正的朋友吧!累了的时候在一起喝喝酒,聊聊天就足以。
   真正的朋友找的到吗?太难啊!要不人们怎么会说人生得一知己,死而无悔呢!!。。。。 交个好朋友很难 得罪一个好朋友 很简单 几句话就可以让彼此关系 决裂。