玉米深施肥的深度是多?

玉米深施肥的深度是多少

全部回答

    你好,深施的话首先你得看看土地状况, 1、如果土地肥沃,则可使用控释肥 45%左右的(15-15-15)或(12-18-15)的肥料深施,在雨水过于充足的情况下,追施45%复合肥或BB肥也 或者直接上 尿素确保后期不脱肥。
     2、如果土地不算肥沃,则可使用55%左右的BB肥(高N就行)深施!雨水充足也要追肥 3、如果是土地比较贫瘠,则必须使用55%左右的BB肥 与优质有机肥(推荐日本 千代田)混合后(按7:3)深施!雨水充足的话后期也需追肥! 另外现在买肥 想买到足含量的好肥不容易,如果肥料品牌和工商局沾上关系那么一定别买~~~含量肯定不够,最好买 国有企业下的肥料确保含量充足!。