去日本留学费用多吗?

去日本留学费用多吗?? 去日本留学费用多吗? 去日本留学费用多吗?

全部回答

匿名用户

    日本是发达国家,消费水平比较高,但工资水平也是高的。考虑费用的话要从收、支两个方面去看,才不会太有压力。支出的话,学费加语言学校在约14万到40万人民币之间不等。生活费一个月约3000到5000人民币之间。
  收入的话,有奖学金和减免,好的可以全额免,减半机会也很多。  也可以打工一个月可以工作28小时,寒暑假一周可以打40个小时工,这样算下来一个月5000元人民币完全可以赚到,甚至更多。
   你可以去名校教育集团(名校志向塾)官网里面找找,许多留学生留下经验之谈,看看大家是怎么做的。 。

  首先大头是语言学校的费用,第一年花费是比较多的,便宜点的学校一年学费大概4万,生活费大概一年8-10w,一年15w左右大概是够的,还可以通过打工来贴补。 打工的话按照政府规定留学生期间每个星期不能超过28个小时,按照时薪1000日币计算,一个月11。
  2w日币,如果是在东京的话生活费基本上是够用的;如果是非东京圈的话,男生能再低一些,但是不建议跑太远哦~ 申请语言学校都是免费的,好好努力学日语,日语过了N2以上,才是最省钱的~。

    现在日本留学的费用大概分成这几项: 语言学校:学费:3~5万人民币/年 日本大学: 国立大学:75万日元左右/年   (4~5万人民币/年) 公立大学:86万日元左右/年    (5~6万人民币/年) 私立大学:100万日元左右/年    (6~8万人民币/年) 生活费汇总:食:3-6万元/年 住:2-6万元/年 行:1000-1万元/年 但是日本留学的学费可以根据学生的成绩已经出勤率有减免,减免区间30%-100%,必要条件(85%以上的出勤率)。
     综合一下差不多就是一年8-12万元。日本留学可以在西南财大问一下,西财是国内西南地区的教育部直属的出国培训基地。