女童 中国舞与民族民间舞学哪个好?

女童 中国舞与民族民间舞学哪个好

全部回答

中国舞。中国舞更提升气质。因为民族民间的舞种多,杂,里面的律动又都各不一样,像东北秧歌,梗,俏,怎么说呢,从家长的角度我认为中国舞更适合女孩的成长,在气质,修养,文化内涵这方面有帮助。

小女孩多大了,建议先从古典舞开始,对气质的提升有很大帮助,民族舞特性较强,舞态不够统一。

你多大了? 不管是古典舞还是民族舞,起先的舞蹈基训是一样的。就像舞蹈学院的中专不分古典舞还是民族民间舞专业,统称中国舞,一起学的。到大学里开始细分两者的专业。 从身材上来讲,古典舞要求更高;从难度上来说,古典舞更难。所以古典舞比民族民间舞专业难考。

中国舞本身就包含中国古典舞和中国民族民间舞

民族舞比较有特色,中国舞前途好些