白萝卜如何自制萝卜?

白萝卜如何自制萝卜酸

全部回答

    1、准备一个可装合叶水的陶坛一个,洗净,容量以10升为宜。 2、准备2升左右米汤、5升冷开水。 3、将米汤、冷开水倒入坛内,加适量食盐、白糖,可根据喜好加入蒜蒜头、蒜杆。
   4、将萝卜切成0。5厘米厚的片(萝卜较小的话,可整个放入),用冷开水洗净放入坛中(本地红皮萝卜更佳)。     5、将合叶中加入水,然后盖上坛盖(避免透气致使酸水变味、变状),4--5天后萝卜片即呈淡红色,拿出,加适量味精、辣椒,根据自己的喜好再加适量的食盐、白糖即可食用。
   另:也可将刀斗、萝卜叶柄、青菜叶柄一类的蔬菜放入坛内。 切记!!不要加生水,以防酸水变味、使酸水变涎状。

    原料: 唯一材料:大白萝卜若干根。 唯一调料:盐。 做法: 1、把萝卜洗净,沥干水分,稍微削掉一些疙瘩,但不用去皮,有皮的酸萝卜可爽脆啦! 2、然后切成拇指粗左右的小段,放一个大盆里,撒上一些盐,拌匀,放置一会儿。
   3、大概放置一两小时以后,萝卜会腌出一些水分,我们将萝卜连同这些水分一起放到一个大罐子里。   4、盖上盖子,放一个星期左右。这期间萝卜会继续出水,可以用干净无油的筷子适当翻一下,让它们均匀享受腌水的滋润。
  如果你喜欢吃辣的酸萝卜,也可以放几个辣椒进去一起泡。 一个星期后就可以吃了,不用放醋,它自己变酸了,很脆,有皮的部位特别脆! 可以直接吃,也可以用来和其他材料一起烹制菜肴。
     每次用干净无油的筷子夹出你要吃的分量,其余的就让它继续腌制,时间长了后,酸萝卜的口感会比较软韧一点,这完全是个人喜好了:)诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。