实证派犯罪学与古典犯罪学的区别有哪些?

实证派犯罪学与古典犯罪学的区别有哪些

全部回答

    犯罪学的几个发展阶段:(一)、古典犯罪学阶段(十八世纪中叶——十九世纪末)代表人物:贝卡利亚(1738——1794)研究路线:专注于犯罪行为,在确立法定的个人刑事责任的基础上,努力探求合理的刑罚原则和政策,试图通过刑罚来影响和控制社会中的犯罪现象。
  (二)、实证犯罪学阶段(十九世纪末——二十世纪五十年代)代表人物:龙勃罗梭(1836——1909)——西方犯罪学的创始人、菲利、加罗法洛、塔尔德、李斯特。  研究路线:专注于犯罪人的研究,努力探求引起犯罪的原因,并极力寻求消除犯罪原因的对策——矫正(对犯罪人的心理及行为的矫正),“社会卫生”(从社会方面消除犯罪流行的条件),辅以刑罚。
   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。