高校社团如何处理空巢老人问?

高校社团如何处理空巢老人问题

全部回答

你好,你可以看看这 http://www.doc88.com/p-493186335677.html

    展,用社会化的方式解决问题,主要靠政府,敬老院、养老院不仅要办多,还要办好,让老人们老有所养、老有所归、老有所终。这是政府的责任。现在各个家庭要想回归到传统社会已经不太可能,把赡养老人的问题推回家庭也不可能,只有靠政府来挑大梁。
   二、对于家庭的责任不能放弃,政府要鼓励,社会要提倡,同时还要有具体措施。   三、恪尽孝道是传统美德,对于这些子女,社会要给予表彰,这是社会的导向问题,引导子女“见先思齐”。
  与其批评坏的,还不如引导好的,要在道义上谴责做得不好的人改过自新,形成良性循环。 四、要从文化的角度努力,必须要把传统文化的美德和精华继承下来。凝聚着中华民族核心的东西就是文化,就是我们的传统美德。
    如果在文化上不遵从,还怎么发扬光大?我们谈中华文化不要泛泛而谈,应该具体到细则和每一点。只有在物质层面、文化层面和社会层面得到保障,才能把空巢老人的问题解决好。

除了定期送温暖之外,感觉最好和他们的子女联系,毕竟亲情对他们才是最重要的