应该如何协调、马克思作业?

马克思作业:用矛盾分析法分析说明大学生活所面临的各种矛盾,应该如何协调、克服、解决?

全部回答

    一、抓住学习这一主要矛盾 自己所面对的主要矛盾是学习 抓住学习好知识、掌握好基础理论的方法 学习好知识、掌握好基础理论的下一步措施 比如在理想信念上去追求知识救过、科技富国的目标 二、抓住道德建设这一主要矛盾 自己所面对的主要矛盾是道德建设 抓住道德建设的方法 抓住道德建设的措施 比如从道德建设上去抓思想观念,今后走向工作岗位上树立起“公朴”观念、“务实”观念和政治责任感 三、以四化建设的需要为主要矛盾 自己所面对的主要矛盾是四化建设的需要 四化建设需要的方法 四化建设需要的措施 比如把传统道德观念上升到四化建设的需要上来等。