怎么腌制,剁椒萝卜?

怎么腌制,剁椒萝卜

全部回答

  剁椒萝卜 材料:萝卜缨肉丝 调料:剁椒盐生抽糖 剁椒萝卜做法 1、萝卜缨切碎,用盐腌制半天或一天,出水,然后沥干水分。2、热锅,先倒入肥肉丁,小火炒出油。再倒入瘦肉丝煸炒至变色后盛出。3、锅里留底油,倒入萝卜缨,煸炒。
  4、放入剁椒,生抽,糖,煸炒入味即可。剁椒放的很少,不吃辣,万众绿中一点红~~~ (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。
  好人一生平安)。

    主料:白萝卜 配料:盐,糖,白醋 做法: 1。萝卜去皮(其实有皮的更脆更好吃,但我老觉得洗不干净,就 去皮了。) 2。萝卜切薄片(其实,切丝切块都可,就是淹 制的时间长短问题) 3。
  把切好的萝卜用盐腌一会(这样做是为了让其出水,吃起来更 脆。要是不急吃,把萝卜放几天,或晒一下,让其蔫一点,效 果更好) 4。  把腌出的水倒掉,加入糖,白醋,不够咸的话,再加点盐腌一 段时间就可以吃了。
  (如果是薄片或丝的话,腌1-2小时就可 以了。要是是大块的话,要腌一天左右) ps:喜欢辣的朋友可加辣椒面或剁辣椒。 最好不要沾油,这样可存放很长时间,沾了油爱坏。 民间有句这样的谚语“十月萝卜小人参,萝卜上市药店关门”,还有“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方”。
    我国是萝卜的原产地之一。萝卜是保健佳品,所含的维生素c比梨子高8—lo倍。在秋、冬季多吃一些萝卜,对自己的身体健康有益无害,还具有增进食欲、帮助你消化吸收的功效。