普通煤和玉米秸秆燃料哪个好烧?

普通煤和玉米秸秆燃料哪个好烧

全部回答

    玉米秸秆好烧,易燃,烟少,但是发热量不如普通煤。普通煤难燃烧,不易燃,烟多,但是发热量大于玉米秆。热值指某种燃料完全燃烧放出的热量与其质量之比,是一种物质特定的性质。 单位是J/kg或J/m^3(气体) 1千克(每立方米)某种固体(气体)燃料完全燃烧放出的热量称为该燃料的热值,属于物质的特性,符号是q,单位是焦耳每千克,符号是J/kg(J/m^3)。
    热值反映了燃料燃烧特性,即不同燃料在燃烧过程中化学能转化为内能的本领大小。 2什么是热值编辑 热值(calorific value),又称卡值或发热量。 在燃料化学中,表示燃料质量的一种重要指标。
  单位质量(或体积)的燃料完全燃烧时所放出的热量。 通常用热量计(卡计)测定或由燃料分析结果算出。  有高热值(higher calorific value)和低热值(lower calorific value) 两种。
  前者是燃料的燃烧热和水蒸气的冷凝热的总数,即燃料完全燃烧时所放出的总热量。后者仅是燃料的燃烧热,即由总热量减去冷凝热的差数。常用的热值单位,J/kg(固体燃料和液体燃料),或J/m^3(气体燃料)。
     正确使用微机量热仪、升降式微机全自动量热仪可以测试出煤炭的发热量。 在食品化学中,表示食物能量的指标。指1g食物在体内氧化时所放出的热量。 通常用热量计测定,用J/g表示。
  例如糖类的热值为17。16kJ/g,脂肪的热值约为38。9kJ/g,蛋白质的热值约为23kJ/g。   在工业领域发热量主要指煤炭发热量(大卡、热值)煤炭用户企业根据发热量测定仪检验煤炭的发热量高低选择适合自己的煤炭发热量。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评,谢谢。