秸秆煤

在网上看到许多介绍秸秆煤的公司,不知道是真是假,有没做过这个方面考察的人可以告诉我下啊,如果是真的,那么最好能告诉我下哪个公司能提供这方面的技术

全部回答

    利用秸杆、麦草、锯末、树枝等原料,无需烘干机、粉碎机、制棒机,原料不论大小、干湿,不论场地大小(不需地面硬化)仅需两相电源及少许添加剂(当地就可买到)就可成煤,生产规模自定。
   秸杆原料按100元/吨,1。25-1。5吨秸杆生产一吨煤。 生产一吨秸杆煤成本 = 原料(125元)+人工(40元)+电费(5元)+其他(30元)= 200元 按每吨原煤市场价450元计算,每一吨秸杆煤利润达250元 秸杆煤产量可大可小,质量好,每一吨秸杆煤的热值相当于1。
    1吨的优质煤,这种新型燃料可广泛用于生产生活中。秸杆煤如果制成蜂窝煤、各种型号煤球后利润更大。秸杆煤产品质优价廉,与普通煤相比易燃、无烟、无异味、燃烧充分、火力猛、发热量高。
  巨大的利润空间必将掀起新一轮的致富狂潮,社会主义新农村会出现一批致富先锋。 一、秸秆制煤的六大优势: 1。  工艺简单:无需任何专业设备,无论原料干湿。不受气候影响,直接就地煤化,可加工成蜂窝煤、煤块、煤球、木炭粉、木炭棒等。
   2。成本低:秸秆原料便宜,每吨秸秆煤所用原材料成本仅200元左右。 3。产量大、转化率高:在秸秆煤化过程中,加入特制的成煤剂(每吨秸秆煤化所需成煤剂成本只需2元),确保转化率达80%以上,每吨原料生产秸秆煤700-900Kg。
     4。热质高:秸秆煤其热质高达6500大卡以上。燃烧时间长、火力猛、火焰高(可达一尺),节约操作时间。 5。安全无污染:生产过程无黑烟,无“三废”,操作安全、成品燃烧无烟无味、没有二氧化硫排放。
  绝对环保、利国、利民又利己。 6。燃烧方便:传统蜂窝煤需用柴薪高温点燃,而秸秆煤只需旧报纸等低温即可点燃。   。

听说过,如果可行应该很有发展潜力