鱼怎么弄啊。我想学做饭?

我想学做饭,怎么弄啊。。

全部回答

    1。草鱼去鳞去除内脏; 2。草鱼肚子里面有一层黑膜,这层黑膜一定要去除干净,不然鱼会很腥。去除这层黑膜最方便的办法就是用一干布或者干毛巾擦,擦两下就掉了; 3。草鱼身上有两条腥线,也要去掉。
  腥线并不神秘,很好找。在鱼尾和鱼头下部分别切一刀,用手拍拍鱼身,鱼头下面开口处会看到一个像线头一样的小点,用手指慢慢缓缓的将它拽出来就是了; 4。  下一步要片鱼,先别着急片鱼,先用到尖在鱼背上沿着主刺划两刀,然后再片鱼这样比较好操作; 5。
  片下主刺两边的鱼肉。鱼骨和鱼头可以煎一下放点豆腐做鱼汤; 6。鱼肉切成一指半宽的鱼条块; 7。在鱼块中放入两小勺盐、葱、姜、两大勺料酒抓匀,放入冰箱腌制半小时; 8。在一个大碗中倒入1碗花雕酒,一碗白糖,1小勺盐搅拌均匀。
    酒和糖一定要舍得放,要记住1:1的比例; 9。白糖和花雕酒搅匀后放置一会儿会变得比较粘稠; 10。把糖酒汁放入冰箱里冷藏一会儿,用冰镇后的糖酒汁腌鱼效果更棒; 11。鱼腌好后将姜片和葱段挑出来并将鱼块放在一个大的漏勺里。
  做一锅热水快开还没开的时候关火,水温也就八九十度吧。  用一个大勺舀热水一勺一勺的淋在腌好的鱼肉上,一边淋一边控掉多余的水份,这一步不要省略,可以有效的去除草鱼的腥味,令熏鱼更美味 12。
  把洗过热水澡的鱼块放在一块洁净的干毛巾上吸掉多余的水份; 13。做一锅油,油到六七成热的时候,一块一块的放入鱼块,不要放得太多,可以多炸几锅。  先不要着急用筷子扒拉鱼块,炸几分钟后等鱼块定型了再去碰它们。
  不然容易破坏鱼块的形状。炸制的过程中一直用中大火; 14。鱼块第一次下锅的时候,很有可能会粘连,不用着急,等到鱼块表面微微金黄了,就用漏勺将鱼块捞出,稍微晾凉后用手将连在一起的部分分离; 15。
  将鱼块再次放入锅中进行复制,这样会让鱼块更酥。  鱼块炸到深金黄色,取一块有大刺的鱼块咬一下,鱼刺部分都变得很酥脆了就算炸好了。将鱼块捞出后迅 速放入从冰箱里拿出的冰镇好的糖酒汁里,会听到令人愉悦的“呲啦”声。

  将鱼块放在糖酒汁里浸泡2分钟后捞出摆盘,此时鱼块已经吸满了糖酒汁的味道 16。捞出鱼块的糖酒汁过滤一下再倒入锅中熬制一下; 17。  熬到稍微浓稠一点锅里泛起大气泡时就可以关火了,将煮浓的汁再淋到熏鱼上,这道菜就大功告成了。

     草鱼一条、黄豆芽(约500克)   辅料:干辣椒、花椒、姜、蒜、葱、油、盐、味精、干淀粉、料酒、豆瓣(或剁椒)、生蛋清、胡椒粉。 4 做法 编辑本段 4。1 制作方法做法一   1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼水煮鱼排剁成几块。
  将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟(头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制) ; 2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用; 3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或剁炒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。
    出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,同时放盐和味精调味。待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5分钟即可关火。
  把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中; 4、另取一干净锅,倒入半斤油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全部淹没为准,可以目测一下)。  待油热后,关火先晾一下。
  然后加入多多花椒及干辣椒,用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注意火不可太大,以免炒糊; 5、辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。做法之二水煮鱼准备: 1、将鱼头剁下,并从中分两半; 2、将鱼身平放用锋利的刀平着将两大片鱼肉和鱼排分开; 3、继续将两大片鱼肉片成适量的鱼片; 4、将鱼排分为三四段与鱼头放一起备用; 5、将鱼片内放一个蛋清,少许盐,干淀粉和料酒,拌匀; 4。
    2 做法二   1、将一小碗色拉油,所有花椒和辣椒倒入锅内,用小火慢炸; 2、在辣椒变色后,用铲子捞出一半的油和花椒辣椒,备用; 3、将火开大,放入拍好的蒜瓣儿和姜片儿,出香味后,将鱼头鱼排入锅; 4、翻炒两下,倒入料酒约一小晚,盐半调羹,加沸水三四碗; 5、等鱼头汤沸腾出味,将鱼片一片一片平放到出水滚的汤中; 6、鱼片会熟的很快,出锅前放入适量鸡精,白胡椒粉和椒盐粉; 7、盆中放着已焯好的黄豆芽; 8、将鱼片一系列汤汤水水倒入此盆; 9、最后将那半碗捞出的辣椒和油倒在上面。
    [1]。