杜康造酒三滴血的传说 最早出自哪部典籍或是民间故事书中?

杜康造三滴血的传说 最早出自哪部典籍或是民间故事书中?谢谢

全部回答

东汉许慎《说文解字》言:“杜康作秫酒。”杜康,是我国酿(利用发酵作用制造)酒业的鼻祖、酒神。考证发现,今汝阳县蔡店乡杜康村为当年杜康造酒之处。明万历年间《直隶汝州全志》载:“杜康(石+八)就是现在的杜康村。该村三山环抱,一溪旁流。村南杜康河里流水潺潺,清澈见底,其中酒泉沟一段,百泉喷涌,清冽碧透,夹岸树木葱郁,景色宜人。