芦笋顿鸭的制做过程是怎样?

芦笋顿的制做过程是怎样的

全部回答

    主料: 野鸭 1500克 辅料: 芦笋 150克 火腿 150克 调料: 料酒 15克 大葱 10克 姜 10克 味精 3克 盐 3克 各适量 芦笋炖野鸭的做法: 1。
   先剥野鸭皮,剁下野鸭头与蹼,开膛除去内脏,剁成核桃块,洗净放凉水中泡半小时,再放开水锅内氽透,捞出洗净,滗去水; 2。   将火腿切成长5厘米,宽2。5厘米,厚0。2厘米的片; 3。
   芦笋开水锅内煮20分钟,剪去老根撕成条,切成5厘米长的段; 4。 葱、姜均要拍松; 5。 锅内放入鸡汤,再放芦笋条、鸭块肉、火腿片,加料酒、精盐、味精、姜、葱旺火烧开后撇净浮沫,微火炖2。5小时; 6。
     最后,拣出葱段、姜块,盛入汤盅(钵)即成。

  1、先剥野鸭皮,剁下野鸭头与蹼,开膛除去内脏,剁成核桃块,洗净放凉水中泡30分钟,再放开水锅内氽透,捞出洗净,滗去水。 2、将火腿切成长5厘米、宽 2。5厘米、厚0。2厘米的片。芦笋开水锅内煮20分钟剪去老根撕成条,切成5厘米长的段;葱、姜均要拍松。
   3、锅内放入鸡汤,再放芦笋条、鸭块肉、火腿片,加料酒、精盐、味精、姜、葱旺火烧开后撇净浮沫,微火炖2。5个小时。然后,拣出葱段、姜块,盛入汤盅(钵)即成。