江苏省江阴市民信仰什么宗?

江苏省江阴市民信仰什么宗教

全部回答

上帝在任何地方,任何领域都有属于祂的儿女。不受地域、文化、种族、肤色、贫富、城乡等等的局限。因此我人为,江阴市有许多相信上帝的人。耶稣是人类的出路和希望!

基督教:)

    信仰主要是个人问题,是一种社会现象,不能一概而论。无锡宗教历史悠久,佛教、道教在三国东吴赤乌年间和南朝梁武帝天监年间就已传入无锡,天主教、伊斯兰教、基督教先后于明崇祯十三年、清康熙年间及光绪二十四年传入无锡。
  各宗教传入无锡后都建有大量的宗教活动场所,积淀了深厚的宗教历史文化底蕴。  目前我市五大宗教齐全,所辖2市(县)7区共有批准设立的宗教活动场所247处。全市现有宗教教职人员1400多人,信教群众约36万人。
  现有市级宗教团体6个(无锡市佛教协会、无锡市道教协会、无锡市伊斯兰教协会、无锡市天主教爱国会、无锡市基督教三自爱国会和无锡市基督教协会),市(县)、区级宗教团体17个。  全市宗教界人士中有全国人大代表1人,市人大代表5人,市政协委员6人,市(县)区人大代表、政协委员共计24人。
  (信息来源“无锡民宗局”)。