宗教问题

世界上为什么信仰宗教的人不不信仰宗教的人多很多?

全部回答

只有有信仰才能有追求,才能有准则,才能有目标,所以大部分人选择有追求、有准则、有目标地生活。而那少部分的人也不是不信什么,有的信钱、有的信权、有的信自己......,反正都要信点什么,只不过没有正统的理论罢了。比如现在的中国人吧,大部分人信什么,佛、道、儒什么都不信了,就信钱了,所以当官的贪的多、商人黑的多......。

宗教大于宗族,是古代最高法院,权力与社会影响力高于皇帝. 皇帝下面的六个部,也称为六个寺院 大理寺(刑部)\太常寺(内务部)\白马寺(国防部)等.

人需要终极的关怀,人最终关注的不是这个物质的世界。