x+1分之2x+3=A+x+1分之B其中A?

x+1分之2x+3=A+x+1分之B其中A、B均为整数,我们称为这种完美变形 (1)、求A、B的值 (2)、若分式2x-1分之6x+3的值为整数求相应的x的值

全部回答

  /(x+1)+B/(x-1)=(2x+3)/(x²-1) [(x-1)A+(x+1)B]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) [Ax-A+Bx+B]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) [x(A+B)+(B-A)]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) x(A+B)+(B-A)=(2x+3) 要使等式两边相等,则必有如下等式: A+B=2 B-A=3 两式相加, B=5/2=2。
  5 A=2。5-3=-0。5。

  A/(x+1)+B/(x-1)=(2x+3)/(x²-1) [(x-1)A+(x+1)B]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) [Ax-A+Bx+B]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) [x(A+B)+(B-A)]/(x²-1)=(2x+3)/(x²-1) x(A+B)+(B-A)=(2x+3) 要使等式两边相等,则必有如下等式: A+B=2 B-A=3 两式相加, B=5/2=2。
  5 A=2。5-3=-0。5。