应不应该学理科?

文科相对于理科好一点,但老师说理科就业前景广,应不应该学理科?

全部回答

看你自身情况了,如果你爱学习,努力钻研的话 还是学理科。

我觉得这个看个人能力与爱好了。理科就业率高这个是公认的,但是找的工作也有好有坏呢。文科虽然近期效果不是很明显,但是却会给人很多潜在的帮助。

选择文科理科考虑的因素:学习成绩(数理化好还是语外等好)、本人兴趣、思维习惯(逻辑思维还是形象思维强)、性别(男理科多女文科多)、学习难度(理科难文科稍好学一点)、高考分数线(理科低文科高)。 还有一条,大学毕业,理科的找工作比文科的好找。