毕业后文科和理科哪个的择业范围更广

毕业后文科和理科哪个的择业范围更广,也就是说在社会上文科和理科对一个女孩子来说哪门更好找工作?

全部回答

如果不是技术性要求强的岗位,一般无所谓文理。多数企业都没有完全根据学生专业去对口安排岗位,因为本科四年不像硕士、博士,说是有专业,但更多是学习解决问题的基本方法和思路,特别是有些专业就更谈不上“专业”了。近几年大学的专业名称的变化,企业不是不知道。企业更看重的是哪所大学。   但是,据我了解纯文的专业相对而言不是很好找。   希望你如愿。