为什么中国有那么多人积极参加志愿者队?

为什么中国有那么多人积极参加志愿者队伍

全部回答

    申请志愿者的原因:1、一直以来自己就希望成为一名志愿者,可以用自己的力量来帮助别人。正所谓,帮助别人快乐自己。另外也让我自己有机会去帮助更多需要帮助的人。2、如果成功的成为一名志愿者的话,我不仅可以跟社会上广大志愿者进行交流,在参加各种活动的过程中,可以协助别人办好一项公益活动。
    让别人收益的同时,自己也会很开心,因为在这些活动中,我可以找到自己的价值。3、我是一个乐观开朗的人,希望用自己的乐观来感染身边的每一个人,给予每一个需要帮助的人微笑,让他们感到这个世界不再是冷漠无情的。
    志愿者特征:1、志愿者是无偿,不是开业、打工,而是不计报酬的;2、志愿者不是救世主,而是与被帮助者处于平等、互相尊重的地位;3、志愿者不仅是给予了他们帮助,同时也得到了收获——自我的一种成长;4、志愿者的出发点不是好奇心的满足,而是对社会的回报;5、志愿者不是指挥者、教育者,而是用生命去影响生命。

中国人积极参加志愿者队伍是为了尽到自己为社会的发展的一点力量,也是有社会责任感的表现.这样做不仅能充实自己的精神世界还能让自己的能力得到锻炼,人生价值得到提高