房产局要求写一份登记申请书怎么写?

房产局要求写一份登记申请书怎么写? 我有一个朋友父母要赠与房屋给他,现在他去房产局办理此事,房产局要求他写一份登记申请书,该怎么写啊。

全部回答

    您好,您所表达的问题不明确。是否是遗失声明或者遗失公告。遗失补办程序时这样的: 一、备件申请:1、申请人到房地局以书面形式申报产权证遗失的原因,及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况、现状和产权人姓名、住址、营业情况等内容。
  2、提供营业证(租簿或户口簿)。3、填写遗失房地产所有证的书面材料。  4、凭身份证明,带好上述资料到“遗失契证”柜台办理。 二、备案查档:1、缴纳查档册费后,由房地局开具临时收据。
  2、对申请遗失事项进行内部查档核对。 三、登报声明:对申请遗失事项核对后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续,待“遗失声明”见报后,申请人持该报纸和临时收据到房地局交给原收件经办人。
    一个月内无异议者,由申请人向测绘所申请勘丈。 四、勘丈入册:1、由测绘所勘丈、绘图。2、档案管理部门负责案件入册。 五、登记审查核准:由房地局负责初审、复审、审批。六、缮证发证:若经审批同意补发产权证者,经缮证、校对后,向申请人发领证通知,申请人凭“登记收件收据”领证。
    遗失声明:需要到当地房管所进行查询其编号,你只需要到当地报纸上登报声明,将证件号码地址告知即可。