还是改原件?家庭是复印机?

家庭是复印机,父母是原件,孩子是复印件.如果复印件上有错别字,您是改复印件,还是改原件?

全部回答

这种说法,是偏颇的,过度强调了家庭对孩子的影响作用。家庭是存在于社会的,同时孩子也是要逐渐的走向社会的,所以家庭影响,社会影响,学校影响,同伴影响等都不同程度的作用与孩子的身上。如果孩子身上有了问题,作为家长要分清问题是在哪里出现的,有针对性的采取措施。那种不管孩子出了什么问题,首先责备自己,完全把责任放到自己身上的家长,其实是愚昧的,也往往是无效的。

您好,你这个比喻太妙了。复印件上有错别字,可以改原件,也可以改复印件哦。祝福。