福尔马林的渗透力为什么那么?

福尔林的渗透力为什么那么强

全部回答

    参考一下 甲醛原名蚁醛,其沸点为零下21度,低于5度就要凝固,无色,易溶于水,具有强烈的刺激性气味,使用时应放在密闭的容器中进行,其40%的饱和水溶液的商品名通常叫福尔马林。
  甲醛极易与蛋白质中的氨基酸结合,使蛋白质凝固,组织固定,又能保存脂肪和类脂质,甲醛渗透力很强,收缩力小,价格低廉,对遗体形态位置的维持和皮肤颜色的保持效果较好。  所以,甲醛是目前世界上的一种最优秀,应用最多的防腐固定药物,自十九世纪被应用以来,就显示出它的优点是其他药物所无法比拟的,它为医疗、解剖、防腐和社会进步作出了巨大贡献。
  但长期以来,由于有的人对甲醛的认识不够,应用技术不科学,抓住它的缺点不放而老在说甲醛的防腐效果不好,这实在太没道理了。  固定遗体常10%的甲醛,但如要肤色好,又可充分放血的,则用4%的甲醛,这一点应该熟记心中,有人以为浓度越高越好,常常使用浓度超过50%,这么高的浓度,实在是对药品的极大浪费,而且,应用浓度越高,标本越硬,组织和血的凝固速度越快,甚至可以使动脉中的血和水迅速固定,形成血栓。
    动脉中的阻塞越严重,越是影响渗透效果,防腐作用反而越不好。用甲醛灌注的遗体,约一小时即可渗透到全身各部分,但有的遗体防腐不及时,反应慢要4到6小时左右。

    福尔马林是”甲醛〃〈formaldehyde〉(HCHO))的水溶液,外观无色透明,具有腐蚀性,且因内含的甲醛挥发性很强,开瓶后一下子就会散发出强烈的刺鼻味道。而甲醛则是一种高刺激性有毒气体,具易燃性及腐蚀性。
  甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。     致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

   致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。 你说的有点半透明的白桶应该可以,是塑料的吧。但是密闭性一定要好!自己用少量用玻璃瓶装好。