请问欧洲(荷兰?

请问欧洲(荷兰、意大利、捷克)给小费的问题,应该怎样给?

全部回答

欧洲不用给 当然你想给的话也没问题

酒店一般都收了服务费的。餐厅也是,如果你的账单上有收取服务费,那么不必再给小费。账单上没有的话,可以酌情给账单金额的5%--10%。不是强制性的。可能你的感觉了。你要觉得好,可以给。觉得不满意,那就不必给。美国才是必须给小费的国家。

我一般是在中高档餐厅才给,大约是5%,当然如果服务和餐食有问题是不会给的。

    意大利很熟,可以靠谱的说:一般来说酒店、计程车和餐厅都不必要给。 但如果觉得服务很满意可以酌情给: 酒店特别的提行李入房可以给,房间太乱自己来不及收拾可以留一点硬币给清洁员; 坐出租行李太多且都是大件可以给(有时出租会直接收取行李费一般5欧以内); 意大利餐厅一般都直接按位收取餐位费,所以也不用给小费。
     捷克去了几次,记得是没有餐位费,一般正餐会留下5欧左右小费,但是不给也没有被白眼过。酒店不需要小费。 欧洲比较特别的是匈牙利,有些餐馆正餐是会在餐费里直接加上15%的服务费,so你看到的账单里已经算进去了,基本就意味着你必须给了;出租和酒店也没给。

不给,我在欧洲米其林3星都不给的。 本身价格就包含服务费了。