袁国志历史资料

全部回答

    袁国志资料:男,1934年4月生,湖南省株洲县人。毕业于东北师范大学音乐系。中国音乐家协会会员,原太原师专艺术系系主任、中华民族文化艺术研究所研究员。多年来,集美声唱法、民族唱法、通俗唱法的教学于一体,整理出一套《路子正、收效快》的教学方法,教的学生有七名参加全国性声乐比赛获奖十二次,是山西省有贡献有影响的声乐教师。
    为此,1993年由中国声乐教育学会牵头举办了《庆祝袁国志声乐教学35周年暨优秀学生演唱会》。近年来,与赵育市合作,在二级以上刊物发表《美声唱法线介》、《关于通俗唱法》、《用最快的速度使学生获得美好的高音》、《歌剧茶花女的艺术形象》等论文十二篇。
  其中一篇获国家级艺术作品奖,四篇获省市文艺创作奖,三篇载入国家级论文集。
    任系主任期间,大力进行教学改革,教学质量显著提高,由学生组建的合唱队参加全国合唱比赛及北京国际合唱节分别获特等奖及和平奖,艺术传略载入《中国当代艺术界名人录》、《中国当代文艺名人辞典》、《世界华人文学艺术界名人录》、《世界名人录》。