怎么合理规范使用信用卡呢?

全部回答

    一般来说,领取信用卡的时候,银行会给你信用卡使用指南,不同银行虽然具体规定有些差异,但是大原则基本是一样的。首先,我们要了解信用卡,它是一张具备透支功能的卡片,不同于储蓄卡的存钱功能,使用信用卡时我们是先消费后还款,因此,这就要求信用卡持有人谨记还款日期。
  其次,我们在使用信用卡的时候要了解自己的信用额度,因为额度是有上限的。  一旦超过了限定的额度10%的限度内透支,银行将会对超出部分收取10%左右的超限费,因此,把控个人的消费是很重要的。
  最后,关注自己的还款日和账单日,相比较账单日,还款日对信用卡持有人来说更为重要。