商业贷款首房贷款利率

全部回答

    目前人行公布贷款基准年利率:0-6个月(含6个月),年利率:4。35%;6个月-1年(含1年),年利率:4。35%;1-3年(含3年),年利率:4。75%;3-5年(含5年),年利率:4。
  75%;5-30年(含30年),年利率:4。90%;各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,利率普遍上浮5%-20%。  目前各地的银行贷款利率都是不同的,因此用户在想要进行按揭买房时可以进行多家比较,选择适合自己的贷款,最终的房贷贷款利率还是需要以银行的实际收费标准为准。
  贷款按揭买房主要分为银行商业贷款以及公积金贷款,不同的贷款贷款利率也会不同,并且用户购买首套房的贷款利率和多套房的贷款利率也是不同的。    一般目前银行商业贷款首套房的贷款利率在国家基准贷款利率的基础上上浮10%-20%左右,公积金贷款的利率是固定的,目前我国公积金贷款五年以上期限的贷款利率为3。
  25%,五年以下的贷款利率为2。75%。住房商业贷款利率就是指贷款买房的贷款利率,其计算公式为贷款利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限=贷款金额*天数*日利率=贷款金额*月数*月利率=贷款金额*年*年利率。