我是外省人,户口在北京太阳宫单位集体户(已转正),现在辞职去留学,档案转到人才,户口还会打回原籍吗

全部回答

    我是在北京一个人才工作的。现在像朝阳人才、海淀人才之类的区、县人才一般只接收毕业生户口,从单位集体户迁过去的户口都不接收了。档案也只接收户口在本区的档案。据我所知,有的部委人才能接收,例如中科院人才。
  存档费全市统一价20元/月。户口会单收费,具体收费情况看不同人才价格不一样。     你还可以去留学服务中心问问,这个我记不清了,应该是可以接收出国留学人员的户口和档案,留学回国以后,找到了接收单位,他们可以给你做学历认证和派遣手续。
   如果原单位同意,你也可以把户口留原单位,档案转朝阳人才或者全国人才、北京市人才。其他区的人才应该不会接收非本区户口人员档案。