我想辞职回去复习考研

我想辞职回去复习考研,但是我是公司的集体户口和档案,户口迁入原籍好像不容易那我的户口和档案暂时该怎么办?我原籍是兰州,是成都一家国企的集体户

全部回答

  1:这个就需要你或家人到原籍兰州派出所去开接收证明,有了接收证明就可以把户口迁回去了这个接收证明,你可以请家里人去派出所找相关人员咨询所要的资料,比如无犯罪记录的资料,以及你的户口单页,具体要看兰州派出所的要求,资料准备齐全就可以开准迁证明了:2:档案我个人建议可以现在原单位寄存,等你找到新工作之后直接签到新单位即可,不然你现在只能迁回家里的人才市场还要收费,而且将来换工作还要签到新单位很麻烦满意请采纳~~不懂还可以继续提问。