多少分能考上北京师范大学的研究生

全部回答

    各科的分数线每年的具体情况是不一样的,但如果你考的是硕士研究生,那英语和政治是公共科目,所以分数不由学校自己定,而是根据每年国家划定的分数线,一般只要两门都达60分就过线了,但不一定保证就录取,当然是越高越好,不过有时英语会降分的,比如有一年降到56分,也有时53、58分的。
    复试现在一般差额录取,初试也就是笔试成绩达到了你所报考学校要求的标准就会给你复试资格,比如该校今年计划招收10人,你的成绩若在前12名,那一般就会有复试的资格,最终的录取要看初试和复试两个成绩的总分。
  复试采取面对面的方式,即考生当面回答考官提出的问题,这要到所报考的学校进行。  。