公立幼儿园孩子有学籍吗?幼儿园改名字影响上小学吗?

全部回答

    谢邀!某小孩上的是公立幼儿园,记得刚上幼儿园时,家长是要填一个学籍表的,上面包括孩子的姓名、出生年月、父母家庭情况等。这个表上交后没多久,还有一个学籍卡,是类似英语考试那样用2B铅笔涂色的卡片,孩子的相关信息对应着数字涂上去。
  老师会特别强调,不能有丝毫差错。这应该就是学籍信息吧。    所以公立幼儿园的孩子是有学籍的。改名字是父母双方要去辖区派出所办理的,名字改了之后,户口本上会有一个“曾用名”,在幼儿园期间改名字之后,到小学报名,只要带齐相关证件,证明孩子的身份,一般是不会影响孩子上小学的。
  一秒关注我!关于家庭教育、陪伴孩子和个人成长等相关话题,原创经验及观点分享,我说的不一定对,但一定是真诚用心的,欢迎交流……。

我这边(江西省)从16年开始幼儿园无论公立、私立都必须给孩子录入学籍。所以说幼儿园不入学籍那是以前的事。现在基本上全国各地都要求要给孩子录学籍。幼儿园改名字不影响孩子上小学。

幼儿园是非义务教育,因此不会影响义务教育的情况。孩子上小学属于义务教育,只要符合义务教育的入学条件即可。无需担心幼儿园的问题。

上幼儿园的孩子无论公立还是私立,孩子入园时,学校就会给你建立一份个人的档案,档案内容很全面,孩子的出生年月日,哪家医院出生的,家庭住址,孩子监护人的联系方式等,方便后期孩子上学的接送。你说的幼儿园改名字不影响孩子上小学,而且孩子幼儿园结束后,还要上一年的学前班,这时候才会有正式的学籍,一般都是上完学前班,一年级入学建立正式的学籍,跟着孩子升学走的学籍。

据我所知,所有的幼儿园都没有学籍,无论是公立还是私立的!幼儿园改名字也不会影响孩子上小学当孩子上小学时,九年义务教育,学校在新生一年里入学时,会重新给孩子办理一份学籍!还需要提供各种有效的证件!这些证件包括户口本、房产证明材料、孩子的出生证明、孩子的疫苗防疫证明等等,家长一定要在孩子入学前准备齐全,以免到时候慌乱!