在线等:育婴师家政公司哪里好?

全部回答

    新生宝宝在出生后给家庭带来的改变很大,让新手爸爸妈妈们经常手忙脚乱。新手爸妈的育儿经验有限,常常会做出一些错误举动,不但不能对新生宝宝起到呵护的作用,反而影响了新生宝宝的生长和发育。
  新手爸妈一定要警惕护理新生宝宝的错误方法,避免引起对新生宝宝的不必要的伤害。固定新生宝宝睡眠姿势:“听说宝宝侧睡会造成偏头,俯睡容易造成窒息,所以每次宝宝在我怀中睡着后,我都是轻轻放下宝宝,然后摆正他的头,并在头两边用小枕头抵着。
    这样宝宝很安全。”正确做法:新生儿初生时保持着胎内姿势,四肢仍然蜷曲,为了帮他把产道中咽进的一些水和黏液流出,在生后24小时以内,仍要采取低侧卧位。长期仰卧会使孩子头形扁平,正确做法是经常为宝宝翻身,这次睡觉左侧卧,下次就要平躺,再下次右侧卧,这样才能使宝宝头形长得匀称好看。
    吃奶后要注意侧卧不要仰卧,以免吐奶呛到气管。左右侧卧时,要当心不要把小儿耳廓压向前方,否则耳廓经常受折叠也易变形。

吃什么东西最下奶?由于产后产妇的消化能力较弱,头几天饮食应该多以半流质食物为主,食材加工需要更加精细。比如稀饭、汤面、馄饨、牛奶、豆浆等,重点是如何选用优质蛋白,这是产后恢复和下奶的关键。推荐的蛋白质来源有鸡蛋、瘦肉、鱼、鸡肉。除了一天固定的三顿饭之外,下午和晚上可以再加一餐。在产后的前几天,宝妈的身体不适合大量进补鱼汤、乌鸡汤、猪脚汤等油腻的食物!