英语基础薄弱,如何突破雅思听力6分?

全部回答

    雅思考试,听力绝对不可以成为瘸腿科目。听力练习的技巧说句比较空的话就是要循序渐进的进行,每天保证一定的量和质,持之以恒(每天进行听力训练,每次练习至少30分钟连续训练)的坚持下去。
  雅思听力中,听力词汇对我们来说至关重要,但是听力词汇的难度并不没有很高。有的时候听力听不出,最主要的原因是我们读的时候就读不准。  通常,能够保证大学四级的词汇量(不止会辨认,还会拼写,而且不断跟读模仿)在雅思考试中就足以应付听力。
  不好好利用手中的雅思真题不要那雅思真题当做练习册(听力→做题→改题,然后如此往复的这么做,就是对待练习册的一个态度。)我们要训练的是如何在第一遍听力的时候就可以抓住自己想要的重点所以做一套题的节奏就是泛听→解析→精听→摘词、句kmf网上的精听的截图如果做题的时候,简单的词汇都不能很快的反应出来,那很可能是1、自己发音就有问题2、听的熟悉度不够。
    所以下面的不是练多少题,而是纠正自己的发音。可以考虑跟着雅思真题里的音频发音做跟读模仿和精听。精听是听力练习最经典的一个方法。但是请不要吧音频放1。5倍以上进行练习。一个是能听懂没必要这么练习;另一个是听不懂,提高了也听不懂。
  这样练习很容易听不懂正常语速的音频的。  泛听主要是为了熟悉语音,语调和语气等。这个时候可能听不懂内容,但是它有助于提高英语听觉的敏感性。这个时候不能在意听清楚内容,只是听声音,这样才不会有挫败感。
  之后的精读,具体做法是一句一句听,争取每句话都听明白。遇到实在不懂的地方,做出记号,等全部听完再到原文中去对照,搞清楚问题出在何处。  精听和泛听的结合才能保证质的飞跃,量的积累。

其实雅思考试中听力是相对比较容易提分的,尤其在短时间内操作性还是很强的。第一步就是集中积累词汇和语料,第二步要集中时间和精力高效刷题。另外在练习听力材料的时候可采用倍速与常速来听,先倍速再常速。

    听力部分如果得分不高,原因都有哪些?1) 语音不过关 2) 词汇语法基本功不够扎实3) 听力技能欠缺4) 听力材料内容不熟悉问对了问题才能解决问题。找准了听力的问题之后该如何有针对性的训练呢?1) 语音训练 发音通常被当做是口语内容,但对听力同样很重要。
  英音与美音有很大差异,加上各地英语方言更增大了听的难度。  尤其是连读弱读略读的情况下,很熟悉的内容有时也觉得困难。2) 基础词汇和语法的掌握 这是语音外的基本功。基础词汇掌握并不只指认得单词,而是必须掌握。
  这就包括单词构成,词根词缀等;变化,如果是名词就有复数,动词有人称数和时态变化;同源词;词的搭配,尤其是动词与名词搭配,还有短语动词等等。  语法学习应以基础语法为主,尤其以句法重要。
  通常学校英语老师注重讲语法实际上讲的是词的用法,对考试做题很有用;对听说读写四项能力来说,对写和说较有用因为关系到句子是否正确,对读和听两项输入能力则不重要因为材料都是正确的。语言特点是需要关注的内容,也就是"英语思维"。
    中英两种语言在习惯和句型特点上的差异很大,以中文习惯组织英语就会出现chinglish。就听力而言,一句话听完后会乱,感觉跟不上节奏。有意识地习惯英语语言习惯,多做翻译练习,提高会很明显。
  在此过程中对汉语的认识也会加深。3) 听力技能专练 精听是必须花大力气,下大功夫!听力材料比阅读材料难度要小,但一遍过讲究时效性。  遇到单词语法卡壳就要查明白。不必担心速度慢,弄懂一篇胜过囫囵吞枣很多篇。
  精听可做听抄,翻译,而且是顺着翻。这样的话不必回头想一边,大大加快反应。例Bryan was introduced to durian when he worked as a contractor for a hydro project in Malaysia。
     布赖恩初次接触榴莲的时候他承包着一个水利工程,地点在马来西亚。另外,听力不要默念中文翻译!4) 熟悉听力内容 泛听的好处一方面可以熟悉各种题材,另一方面可以保持听力能力的活跃度。
  多了解各方面知识总会有用,比如听力材料是一段有关登机对话,熟悉登机程序自然容易听懂。  同时有意识地积累相关词汇,因为多为名词,并不难。