会计中级职称考试资格什么时候可以考?

全部回答

    “从事会计工作满四年”有几种算法: 一、以毕业证上的毕业时间算起。(全日制的学生未毕业就工作的时间是不认的。非全日制本科毕业的工作年限可以是毕业前后从事会计相关工作的合计年限) 二、以你的从业资格证上注明的取得时间算起。
  (未取得从业资格证就从事会计相关工作那更是直接违反规定的。  ) 三、以你的从业资格证上注册登记的时间算起。(会计从业资格管理第二十三条规定:会计从业资格证书实行注册登记制度。
   持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起90日内,填写注册登记表,并持会计从业资格证书和所在单位出具的从事会计工作的证明,向单位所在地或所属部门、系统的会计从业资格管理机构办理注册登记。
    所以你如果不注册登记,那就不能算从事过会计相关的工作) 这三种是各地报名时常用的计算工作年限的方法,请你自己根据自己的情况分析吧。