考一级注册建筑师要考哪些科目?有哪些具体要求?请各位帮帮忙!

全部回答

    考级注册建筑师没有基础课考试只考九门级建筑师执业资格考试科目: 1。设计前期与场地设计(知识); 2。建筑设计(知识); 3。建筑结构; 4。建筑物理与设备; 5。建筑材料与构造; 6。
  建筑经济、施工及设计业务管理; 7。建筑方案设计(作图); 8。建筑技术设计(作图); 9。  场地设计(作图)下报考条件:级注册建筑师报考条件1、专业、学历及工作时间要求①本文附件1所列学位或学历毕业人员按该表要求执行;②具备附件1所规定学历人员应从事工程设计工作满15年且应具备下列条件之:a。
  作项目负责人或专业负责人完成民用建筑设计三级及上项目四项全过程设计其二级上项目少于项b。  作项目负责人或专业负责人完成其类型建筑设计型及上项目四项全过程设计其大型项目或特种建筑项目少于项说明:民用建筑设计、其类型建筑设计等级划分参见国家物价局、建设部《关于发布工程勘察和工程设计收费标准通知》([1992]价费字375号)及《工程设计收费标准(1992年修订本)》工程等级划分2、职业实践要求按照级注册建筑师职业实践标准申请报考人员应完成少于700单元职业实践训练报考人员应向考试资格审查部门提供本人《级注册建筑师职业实践登记手册》供审查祝您成功~~~~。