商业贷款的办理流程

商业贷款的办理流程... 商业贷款的办理流程 展开

全部回答

    说起贷款买房,估计十个人里有八个人可能都会选择商业贷款,毕竟公积金贷款的限制太多,并不是每个人都可以使用。那么,问题来了,商业贷款怎么办理呢?有没有什么条件呢?一起来看看吧。
  一、贷款条件1、是年龄在18至65周岁之间的完全民事行为能力自然人;2、有合法且有效的身份证、户口薄,以及婚姻状况证明;3、信用记录良好,且有还款意愿;4、有支付所购房屋首期购房款的经济能力;5、有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;6、有贷款人认可的有效担保;7、具有所购住房的买卖合同;8、卖方对所购房屋具有合法处置的权利,且所购房屋已取得房屋所有权证;9、房屋产权共有的,须出具房屋产权共有人出具同意转让的证明;10、银行规定的其他条件。
    二、贷款资料1、 房屋买卖合同;2、 买方及其配偶身份证、户口簿;3、 结婚证、离婚证及离婚协议书、法院判决书等;4、 收入证明;5、 单位营业执照;6、 个人信用报告;7、 近半年或一年流水等。
  商业贷款三、贷款流程1、 选择贷款银行根据贷款利率、折扣优惠、还款方式等因素,结合自己的资金状况选出最合适的银行。  2、 申请贷款向银行提出贷款申请,并提交上述资料。3、 房产评估银行指定评估机构对房屋进行评估,评估机构实地评估后出具评估报告。
  4、 银行审批银行工作人员对贷款资料进行审核,核实资料的真实性。5、 签订贷款合同卖方协助买方与银行签订借款合同。6、 办理抵押登记买卖双方去房产交易中心办理抵押登记。  7、 银行放款银行在约定期限内放款至合同约定的账户内。
  四、注意事项如果买卖双方是自行办理商业贷款手续,那就需要做到“三先三后”。1、审批之后再更名即先拿到产权证的复印件前往贷款银行进行审批,看是否能贷到想要的贷款额度,然后再办理更名手续。2、询问之后再签约买卖双方先向贷款银行咨询,确定好贷款额度、利率、期限等是不是在自己所能承受的范围内,然后再与贷款银行进行签约。
    3、清费之后再放款买卖双方先将房屋的各项费用清理完毕,再去银行签字放贷。(以上回答发布于2016-11-30,当前相关购房政策请以实际为准)搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息。