30万存银行一年有多少利息

全部回答

    公众对银行的选择、存款期限的选择、理财方式的选择决定了存款的利息。一、客户对银行的选择。不同的银行存款利率是有差别的。工农中建四大国有银行之间利率差别不大,它们和地方性的城市商业银行、农村商业银行、村镇银行、民营银行相比,确实在个别存款的期限上还是有差距的,比如五年定期存款国有银行基本上执行基准利率2。
    75%,而地方性银行一度出现了5。5%,高出一倍的利率。二、客户对存款期限的选择。30万存款可以选择活期存款,可以选择定期存款,可以选择定活两便、通知存款,存款周期长短决定了利息收入的多少,活期存款基准利率0。
  3%,30万一年利息是300000*0。3%=900元,很多银行上浮到了0。  35%,利息也不会多了。定期存款五年利率最高利率5。5%,一年利息16500元,但是流动性差,周期性太长。
  三、理财方式的选择。存银行可以是普通存款,可以是理财产品。存银行活期存款利率低,定期存款流动性差、周期长,但是存款安全性大于理财。银行理财产品年化收益率根据周期长短不同,预期收益率不一样,一般在4%—5。
    5%之间。同样是5。5%的利率,理财周期短,流动性强,存款比较死板。