平面设计前景好吗?一般待遇怎么样?

现在平面设计的待遇如何?前景怎么样?

全部回答

    至于一开始的工资多少要看在什么地方,在什么公司了。当然,除非有关系,否则一开始就进一个大公司是不太可能的,只能是在小公司混着。一个月也就是一千左右吧,而且还是效益比较好的地方。
  像在一些中小城市,平面设计员的工资也就是几百块钱。 说实在的,中国的平面设计还是处于一种没有完全发展起来的行业,因为确实很难发展,有很多人对于这个行业完全不怎么看重。  若是在上海,北京之类的城市还好点儿,比如,在济南吧,你给别人做了一个标志,然后说给钱吧,对方会哈哈一笑,觉得有点儿荒谬。
  确实是这个样子的,以前我和我同学去做一个广告牌,谈好价钱之后问设计费用怎么算,老板很爽快的来了一句:“设计免费!” 我相信,这样的设计师也设计不出什么好的作品,其实,作为一个想搞设计的人来说,做出好的作品远远比赚钱重要的多,只要你有了名誉,有了能耐,到时候就不会愁钱的。
     还有,设计和学历不成正比的,不要因为自己学历不高而发愁,因为设计师靠的是头脑而不是学历···学历高只能说明人家高中时候学的好,并不能决定什么的,真正的决胜点在于是不是能做出好的作品。