我们公司想把一张银行承兑汇票贴现,请问手续费是怎样计算的?

全部回答

您说的是银行承兑汇票贴现利率对吧?这个每个银行每个地区的银行承兑汇票贴现率都不太一样,而且每天银行都会更新的.上海这边今天单张500万以上足月国股贴现利为月利率千分之4.6,这只是当天出款的利率,额度低于500的,不足月的,或者是小银行开出来的,利率都不一样,决定一张银行承兑汇票贴现利率的因素有很多,不是专业的人根本算不明白的。

贴现没有手续费,只有贴现利息,计算方法为:贴现利息=票面金额X贴现年利率X贴现天数/360贴现天数=票据到期日-贴现日。有不清楚的建议可以咨询一下银行的工作人员。