教师资格证要考哪几门?难考吗?

全部回答

    报考要求:统考省份要求是:大专或大专以上学历,年龄是18周岁以上,45周岁以下(个别地区是放宽到49周岁。需要咨询教委而定)。其他地区要求是:大专或大专以上学历,(个别省份要求中等师范专业学校毕业也可以,需要咨询教委而定)。
  全日制、成考、函授、自考、电大的学历都可以报考,只要是正规院校的学历都是符合要求的。  统考省份有:山东(2013年加入统考)河北、上海、浙江、湖北、海南、广西(此六省2012年下半年实行统考)。
   报名时间:各省市间不一样,一般是分为上下半年,也有的是一年就一次,需要咨询教委而定。其中统考省份是每年10月报名,11月份考试,来年1-3月份说课和面试,3-6月份证书认定审批下发。   报考方式:一般要求是先网报,再去现场确认,缴费、递交材料、领取准考证。
  网报的网址一般在市级教委的网站上会有公示,直接登录即可。 考试科目:普通话:幼儿园要求是二乙等级以上,中小学英语、语文学科教师要求是二甲等级,其他都是二乙等级即可。可以在省市区县的语言等级考试中心考取,普通话证书是终生有效的。
    参加教委组织的理论考试和专业技能考试,看户籍地省份是否是统考,如果是,需要满足大专以上学历。参加综合能力+教学知识与能力的机考考试。如果是费统考省份,需要咨询当地教委考试内容略微不同。
  教育学、心理学:这两科要注意的就是要把基础知识牢记,很多考题都是理论性的。可以找一些历年考题做,进行横向对比分析,看哪些知识点出现最多。  说课:如果是非师范专业,还要考说课,又称为试讲。
  需要现场写教案,现场说课。教案的编写环节一个都不能少,可以在网上找教案模仿,说课时要注意,言语适当,表情适宜,肢体语言配合好,语气音量要得当。综合面试:这一环节考核内容包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。
    是一个综合性的面试过程。考官还会问一些问题,比如:你的学生不爱学习怎么办?你不喜欢什么样的学生?我的学生当面指出你的错误怎么办?证件审批:面试结束后,需要去教委指定的三甲以上的医院(或妇幼保健院)进行教师专门的体检,合格后带好身份证、学历证、照片、各项考试合格证明、填写《教师申请认定表》一式两份《体检合格证明》等相关材料去教委提交,等待审核后再去教委领取证书即可。
    以上是我个人总结的,希望可以帮助到你。

    一、传统的教师资格考试:  教师资格证考试科目:教育学和教育心理学课程。  以上是教师资格证考试科目中的笔试科目,也是最难的部分,还有普通话,试讲(说课),体检也算是教师资格证考试科目。
    凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。  取得教师资格可在本级及以下等级学校和机构任教;中职校实习指导教师资格只能在中专、技校、职高或初级职业学校担任实习指导教师。  高级中学教师资格与中职校教师资格相互通用。
  使用假资格证者,一经查出,五年内不得申报。二、全国教师资格改革试点考试:   幼儿园教师资格考试笔试为《综合素质》和《保教知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。  小学教师资格考试笔试为《综合素质》和《教育教学知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。
      初级中学和高级中学教师资格考试笔试分别为《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》3个科目。初级中学和高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。
      其他学科暂不开考。   申请认定中等职业学校文化课教师资格人员参加高中教师资格考试;申请认定中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员参加高中教师资格考试综合素质和教育知识与能力两科考试,学科知识与教学能力科目考试结合面试进行。
   本回答被提问者采纳。

  教师资格证考试分3个学段:幼儿、小学、中学,其中幼儿、小学相对容易考,只需考笔试(《综合素质》跟《教育教学知识与能力》)、面试、普通话即可,中学则需要再多考一门学科知识,难度会比另外两个学段的要难。
  每个学段需要的考试教材也不一样,建议购买正规出版社出版的教材小学考试教材中学考试教材。教师资格证笔试每年有两次机会考试,3月初跟11月初,报考时间在每年1月份跟9月份。两科笔试通过后才可以报考面试考试。

    不同种类教师资格证考试科目难度不一样,总体就是心理学和教育学。也有自己的不考的方法至证微加信可以快速申请通过永查,小编给你了(U6738后面1v v)取得教师资格证需要通过国家的统一考试。
  每年两次考试,上半年笔试报名时间在1月份,笔试考试时间在3月份;下半年笔试报名时间在9月份,笔试考试时间在11月份。  通过笔试考试合格后可进入面试阶段(笔试成绩有效期两年)。
  笔试和面试全部通过后取得"考试合格证明",需要申请教师资格认定(一般每年两次认定,4月份和10月份),认定合格后才能取得教师资格证。

教师资格证主要考试科目:幼儿园:《综合素质》、《保教知识与能力》小 学:《综合素质》、《教育教学知识与能力》初中、普通高级中学教师《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试中等职业学校专业课教师、实习指导教师《综合素质》、《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》主要结合面试进行考查,必要时进行笔试。